避險情緒“升溫”,現貨黃金“止跌”,要再次上漲?

    來源: 第一黃金網 作者:佚名

    摘要: 訊6月15日,據行情走勢圖顯示,今天,現貨黃金“高開低走”,小幅回調,然而,現貨黃金“回調”的力度有限,可能要再次上漲。

      訊 6月15日,據行情走勢圖顯示,今天,現貨黃金“高開低走”,小幅回調,然而,現貨黃金“回調”的力度有限,可能要再次上漲。                                                                  

      從技術角度看,現貨黃金的價格線已經站上了中短期均線,并且中短期均線的勾頭還向上,這表明現貨黃金目前的運行趨勢是多頭趨勢。

      其次,KDJ指標的三線勾頭向上,并且還多頭排列,這也預示著現貨黃金要持續反彈。同時,MACD指標的快線上穿慢線,并且也形成了“金叉”,這說明現貨黃金要持續反彈。

      從技術角度講,現貨黃金未來有可能還要持續上漲,那么,從基本面看呢?據報道,從基本面上看,疫情二次爆發的可能性加大,使得現貨黃金的避險情緒再次升溫。

      受疫情影響、大宗商品價格及全球股市波動等因素影響,資本市場資金避險需求迫切,黃金避險功能受到追捧,國際金價不斷創新高,讓黃金交易量大幅增長。

      根據中國黃金協會公開的數據顯示,2020年一季度全國黃金平均價格為1585.22美元/盎司,比2019年同期增長21.58%。金價的上漲導致黃金首飾和金條的回購量大幅增加。波動之大反映到資本市場上便是高漲的投資情緒與交易量。

      數據顯示,2020年一季度,上海黃金交易所全部黃金品種累計成交量同比增長24.00%,成交額同比增長54.08%。同時,今年一季度,上海期貨交易所全部黃金品種累計成交量同比增長62.26%,成交額同比增長94.25%。

      目前,由于由于資本市場資金避險需求迫切,金價不斷創新高,黃金交易量大幅增加,所以,未來,現貨黃金再次上漲的概率會很大。

    關鍵詞:

    交易量,資本市場

    審核:yj138 編輯:yj127

    免責聲明:

    1:凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.tblsow.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2:本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    異動股揭秘:滴滴首次向公眾開放自動駕駛服務 亞太股份觸及漲停

    今日走勢:亞太股份(002284)今日觸及漲停板,該股近一年漲停7次。異動原因揭秘:6月27日,上海智能網聯汽車規?;d人示范應用啟動,滴滴出行首次面向公眾開放自動駕駛...

    異動股揭秘:ST個股異動 *ST大港觸及漲停

    今日走勢:*ST大港(002077)今日觸及漲停板,該股近一年漲停11次。異動原因揭秘:公司業務主要包括集成電路、園區服務、房地產。

    早知道:2020年7月6號熱點概念與題前瞻【附股】

    周五,滬深指數延續強勢上攻態勢,連續4天近90度拉升,市場資金活躍,做多情緒高漲,個股漲多跌少,成交量連續兩日破萬億。板塊方面,題材主線免稅概念持續走強,資金持...

    早知道:2020年7月3號熱點概念與題前瞻【附股】

    周四,滬深指數延續上攻動作,主板三連陽挑戰紅色外軌線,而創業板則橫盤震蕩,市場情緒高漲,兩市成交額破萬億。板塊方面,低位白酒股加速上漲,房地產、免稅板塊持續走...

    專業人士對股市泡沫解釋,為什么會出現股市泡沫?

    我們通常應該用泡沫來描述人或事物的虛幻、飄渺和不現實。那么,股市泡沫是什么樣的情況呢?股市泡沫解釋分析,讓我們開始了解它。

    股票怎么選股的前提,股票怎么選股注意事項

    股票怎么選股是股票投資者都最為關注的問題,選對股票是做對股票的50%的幾率,選對了股票后市才可以操作好股票,一切紀律才是可以執行下去。而選對不了股票其就可能出現...

    山西快乐10分钟