多頭思路不改,現貨黃金繼續看漲!為何?

    來源: 第一黃金網 作者:佚名

    摘要: 6月17日,據行情走勢圖顯示,今天,現貨黃金“平開高走”,小幅上漲,這表明現貨黃金回調有限,未來,繼續上漲的概率較大。

      6月17日,據行情走勢圖顯示,今天,現貨黃金“平開高走”,小幅上漲,這表明現貨黃金回調有限,未來,繼續上漲的概率較大。                                                               

      從技術角度看,目前,現貨黃金的價格線處在中短期均線的上方,并且中短期均線還多頭排列,這也說明現貨黃金上漲的趨勢沒有改變。

      自新冠肺炎疫情暴發后對全球經濟的負面沖擊大幅超出市場預期,即使疫情得到控制后,全球經濟復蘇或遠不及市場預期。

      與歷次經濟危機不同的是,以往的危機絕大部分都是局部性的危機,影響的范圍和力度相對較小。而本次疫情幾乎席卷世界上所有的國家,發達國家和新興經濟體無一幸免,這也決定了今年全球經濟受到的沖擊可能是歷史上前所未有的水平。

      從各國公布的數據也可以得到驗證,雖然部分數據有所反彈,但整體依然維持在較低水平。所以即使各國在逐步重啟經濟但也難以很快復蘇,疫情的影響將會持續很長時間。

      美聯儲主席鮑威爾在多次公開場合均表示,美國經濟面臨全新的高度不確定性,如果美國出現第二輪衛生事件,可能造成經濟復蘇持續更長時間、速度更慢。

      此外,鮑威爾還表示,美聯儲資產負債表規模并無任何不妥,美聯儲將繼續充分使用各種工具,直至危機過去,經濟復蘇順利進行。

      美聯儲資產負債表規模已經突破大衰退時期的水平,自2月下旬以來,美聯儲資產負債表規模每周新增超2000億美元,截至6月10日美聯儲資產負債表規模為7.22萬億美元。

      美聯儲6月利率決議維持基準利率不變,并承諾使用所有工具以支撐美國經濟,美聯儲將維持當前利率水平直至2022年年底。

      美聯儲半年度貨幣政策報告中表示,未來經濟充滿不確定性,疫情再次暴發是一個重大風險??傮w上,持續寬松政策將長期支撐金價。

      疫情在全球范圍內仍呈擴散態勢。目前巴西、印度和俄羅斯等國依然處于持續暴發階段。除此之外,當其他國家疫情并未得到完全控制,而復工復產之后部分國家和地區出現了再次感染跡象。

      現如今,不排除疫情再次暴發的可能,將對全球經濟造成較大沖擊甚至引發經濟長期衰退,而黃金避險價值將受到追捧。

      全球政治局勢不穩定也將利多黃金。當前全球疫情并沒有得到有效控制,經濟仍表現疲軟,多種因素都將不利于全球經濟復蘇。

      綜合來看,短期內市場受復工復產預期和宏觀經濟數據向好影響,市場避險情緒有所回落,投資者風險偏好上升,黃金維持振蕩整理,但回調力度相對有限,大跌動力不足。

      中長期來看,在全球經濟弱復蘇、低利率和避險需求支撐下,黃金仍有上漲動力。你們覺得呢?

    關鍵詞:

    疫情,復蘇,美聯儲

    審核:yj138 編輯:yj127

    免責聲明:

    1:凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.tblsow.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2:本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    大盤繼續回調 機構稱回踩就是上車機會

    本報記者林珂繼前一交易日出現調整苗頭后,大盤繼續回調,調整幅度有所加大。周三滬指小幅高開后震蕩殺跌,擊穿3400點整數關口后調整加速,雖然午后出現一波反彈,但最終...

    大盤繼續回調 機構賣出加碼

    ■征戰龍虎榜■本報記者林珂兩市15日高開低走,跌幅較前一交易日有所擴大,成交量開始萎縮。大盤持續回調中個股出現普跌跡象。兩市共77股封死漲停板,同時有62股跌停,數...

    銀證混業經營的美國敘事及其啟示

    肖國元6月底,據媒體報道,中國證監會計劃向商業銀行發放券商牌照,或者從幾大商業銀行中選取至少兩家試點設立券商。這一報道即刻引發股市連鎖反應。

    中芯A股上市 估值如何對標國際主流芯片股?

    7月14日晚間中芯國際(688981.SH,00981.HK)公告稱,將于2020年7月16日在科創板上市。

    早知道:2020年7月15號熱點概念與題前瞻【附股】

    14號指數再度回探1*1線3383點后企穩,盤中在贏家VIP學員群再次強調,第29周報的30分鐘生命線為本周關鍵線,指數觸及后回升,如下圖。短周期走勢上看,指數在用橫盤的方式...

    早知道:2020年7月14號熱點概念與題前瞻【附股】

    江恩箱顯示,13號滬指在1*1線3383震蕩后繼續強勢上攻,整體走勢符合預判,江恩講到時間是市場走勢最關鍵的因素,時間未到達前,震蕩是降低成本的有效技巧,低位持倉籌碼...

    債券投資的優缺點,債券在投資中這些重點不知道你知道幾條

    債券投資的優缺點,債券在投資中這些重點不知道你知道幾條。

    股權激勵方案有哪些,企業會用哪些股權激勵方式激勵員工?

    在一些大企業,會對一些工作崗位重要,表現好的員工發放一些股權,一般是干股,每年可以享受企業的分紅,我們稱這種行為為股權激勵。這種企業一般都是四上企業或上市公司...

    山西快乐10分钟