護航創業板改革 深交所推進技術準備工作

    來源: 中國證券報 作者:佚名

    摘要: 注冊制下的創業板交易漸行漸近,深交所及市場各方正“開足馬力”備戰技術準備工作。

      注冊制下的創業板交易漸行漸近,深交所及市場各方正“開足馬力”備戰技術準備工作。7月8日,記者獲悉,當前深交所正大力推進創業板改革并試點注冊制的相關技術準備工作,深交所于7月初組織首次全網測試,具備深市經紀業務資格的106家券商單位全部到齊,還有近8成基金公司和超過9成托管行也參與測試。券商人士透露,當天測試結果表明,參測單位交易、行情、結算、賬戶、轉融通、適當性管理等技術系統整體正常。

      深交所交易系統多年的技術沉淀,為此輪創業板改革技術工作提供了強有力的支撐。目前,深交所交易系統連續安全運行時間已突破18周年。業內人士指出,考慮到我國證券市場是以中小投資者為主的市場,同時有關部門要求對每一筆委托賬戶有效性和持股數量進行檢查。放眼全球證券市場,連續18年安全運行是一個非常優秀的記錄。

      數據顯示,深交所交易系統目前連接近400家交易參與人,直接連通各證券公司交易系統,連接登記結算系統,連通200多家托管結算機構,有效服務過億名投資者、超2億個證券賬戶、11000多只證券的交易及結算需求。

      此外,深交所交易系統具備對8億個證券賬戶、3億筆持股的前端風控,每日4億筆訂單的處理能力,持續委托處理能力峰值為每秒30萬筆,實際峰值已超過每秒20萬筆。在雙中心模式下,最快委托處理時延1.1毫秒,經受住日訂單超過1.1億筆的峰值考驗,且系統兩地三中心生產部署,可在10秒內完成自動故障切換,3分鐘內實現同城災備切換。

      根據交易所聯合會網站和境外主流交易所新聞動態披露的數據,深交所交易系統的日處理委托容量等主要技術指標都處于領先水平。

      深交所堅持重要系統自主研發,掌握世界先進交易系統的設計和維護技術,形成較為強大的研發創新能力和安全高效的運營能力。深交所第五代交易系統自2016年6月6日上線以來,經歷了深港通開通、滬深300ETF期權上市等重大事件。憑借著業務參數化、系統組件模塊化、接入方式多樣化等前瞻性設計,深交所技術團隊均出色完成任務。

    關鍵詞:

    深交所,交易系統,結算

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1:凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.tblsow.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2:本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    實地探訪深圳二手房:有門店中介全員出動

    原標題:實地探訪深圳二手房:有門店中介全員出動入夏后的深圳天氣炎熱,但更火熱的是深圳的樓市。

    漲板財神:市場稍作休整 ?;仡^是否該上車

    今天是7月開始牛市以來,今天第一次大幅低開震蕩回落,滬指回踩5日均線獲得支撐,目前失守3400點,筑勢下周有望再度沖擊前方高點,創業板仍然表現強勢,今天再度刷新新高...

    滬市成交量高漲 政策改革或為市場帶來較大行情 機構靜待A股達到3500點

    2020進入下半年,市場由陰轉晴,7月開始,A股一反以往疲態,迅猛強勁上攻,成交量連創新高。7月6日-7月10日,兩市成交額保持極高熱度,連續5天突破1.5萬億,10日收盤達到...

    巨豐投顧:趕上牛市班車的最佳時間即將到來

    進入7月,指數在券商等大金融的帶動下,一路高歌猛進,指數已經來到3450上方。

    早知道:2020年7月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周四,滬深指數早盤略微低開,滬指回探江恩箱1*1線3383支撐后上攻,創業板指在藍籌補漲后加速上行,午后高位震蕩。板塊方面,市場主線證券板塊全天大幅震蕩,免稅概念有...

    早知道:2020年7月9號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三,滬深指數開盤漲跌不一,早盤震蕩回補缺口,午后資金回流,市場個股普漲,賺錢效應火爆,三大指數又雙叒叕刷新高。板塊方面,大金融、免稅板塊再度走強,券商股集體...

    目標市場選擇與市場定位概念相同嗎?企業的目標市場選擇的運用

    目標市場選擇與市場定位概念相同嗎?兩者不是一個概念目標市場部分的選擇,它是市場定位的前提,市場定位離不開目標市場。

    我國跨境電商的發展現狀如何,我國跨境電商有什么優勢?

    在消費升級的推動下,海淘的人口正在增長。根據iiMedia Research(艾媒咨詢)2019年第三季度跨境電商市場監測報告顯示, 中國的交易規模正在快速增長,預計2020年中國跨境...

    股票軟件《贏家江恩證券分析系統》

    山西快乐10分钟