掏出超710億元“真金白銀” 年內兩市重要股東近4500次出手增持

    來源: 證券日報 作者:桂小筍

    摘要: 今年以來,兩市不少公司的股價持續走高,而在今年因各種原因增持“上車”的重要股東(包括控股股東、持股5%以上的股東和董監高股東,以下簡稱重要股東)持股市值也水漲船高。

      今年以來,兩市不少公司的股價持續走高,而在今年因各種原因增持“上車”的重要股東(包括控股股東、持股5%以上的股東和董監高股東,以下簡稱重要股東)持股市值也水漲船高。

      據數據顯示,今年以來(1月1日至7月7日),兩市上市公司重要股東共有4491次增持行為,增持部分對應市值總額約為710.8億元。在這些出手增持的重要股東中,董監高的數量超過1800次,增持部分對應市值總額約為31.4億元。

      上海明倫律師事務所王智斌律師對記者介紹,公司高管買賣自家公司股票,需要遵守特定的規則,主要表現在定期報告發布前的“窗口期”不能交易公司股票、內幕信息未公開前不能買賣公司股票等等。

      查閱兩市的公告可知,在這些重要股東增持的相關公告中,對于增持的原因,大多數上市公司解釋稱“對公司未來的發展有信心”。

      例如,*ST江泉(600212)7月8日發布公告稱,7月7日收到公司控股股東景宏益誠及其一致行動人的通知,基于對公司未來發展的信心和對公司長期投資價值的認可,景宏益誠及其一致行動人于2020年7月7日起通過上海證券交易所系統增持了公司部分股份,并將實施后續增持計劃。

      此外,對于此次增持,*ST江泉的公告中還做了諸多細節的說明,比如,本次增持不設價格區間,增持主體將根據對公司股票價值的合理判斷及股票價格的波動情況,逐步實施增持計劃;本次增持股份計劃的實施期限為自2020年7月7日起12個月內;本次擬增持股份的資金安排來自“自有資金”。

      除了控股股東之外,更多的上市公司增持公告中提及了董事、監事、高級管理人員,亦表示是因為對公司的信心,出手增持公司股票。

      不過,需要注意的是,在兩市的公告中,也有重要股東因增持“手誤”的現象發生。比如,有上市公司在7月份的公告中提及,股東通過集中競價交易系統增持公司股票,在實施增持公司股票操作中,由于工作人員操作失誤,將“買入”誤操作為“賣出”。對此,王智斌對記者表示,“如果公司高管無意中違反了限制性規定,應當及時采取補救措施,可采取的補救措施包括通知上市公司并由上市公司對外披露、向監管部門如實報備等?!?/p>

    關鍵詞:

    上市公司

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1:凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.tblsow.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2:本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    實地探訪深圳二手房:有門店中介全員出動

    原標題:實地探訪深圳二手房:有門店中介全員出動入夏后的深圳天氣炎熱,但更火熱的是深圳的樓市。

    漲板財神:市場稍作休整 ?;仡^是否該上車

    今天是7月開始牛市以來,今天第一次大幅低開震蕩回落,滬指回踩5日均線獲得支撐,目前失守3400點,筑勢下周有望再度沖擊前方高點,創業板仍然表現強勢,今天再度刷新新高...

    滬市成交量高漲 政策改革或為市場帶來較大行情 機構靜待A股達到3500點

    2020進入下半年,市場由陰轉晴,7月開始,A股一反以往疲態,迅猛強勁上攻,成交量連創新高。7月6日-7月10日,兩市成交額保持極高熱度,連續5天突破1.5萬億,10日收盤達到...

    巨豐投顧:趕上牛市班車的最佳時間即將到來

    進入7月,指數在券商等大金融的帶動下,一路高歌猛進,指數已經來到3450上方。

    早知道:2020年7月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周四,滬深指數早盤略微低開,滬指回探江恩箱1*1線3383支撐后上攻,創業板指在藍籌補漲后加速上行,午后高位震蕩。板塊方面,市場主線證券板塊全天大幅震蕩,免稅概念有...

    早知道:2020年7月9號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三,滬深指數開盤漲跌不一,早盤震蕩回補缺口,午后資金回流,市場個股普漲,賺錢效應火爆,三大指數又雙叒叕刷新高。板塊方面,大金融、免稅板塊再度走強,券商股集體...

    數字銀行是什么及其發展階段

    本文就具體闡述數字銀行是什么及其發展階段。

    貨幣基金凈值是什么意思,什么是貨幣基金凈值?

    現在許多人都開始做理財了,而貨幣基金絕對是大家常見的理財產品之一,那么大家有沒有考慮過,貨幣基金凈值是什么意思呢?購買過貨幣基金的同學們,一定有見過“貨幣基金...

    股票軟件《贏家江恩證券分析系統》

    山西快乐10分钟