非銀金融卷土重來!A股總市值增至78.05萬億 資金流向釋放這一信號

    來源: 中國證券報 作者:佚名

    摘要: 原標題:非銀金融卷土重來!A股總市值增至78.05萬億資金流向釋放這一信號開戶不排隊,交易安全穩定,就選東方財富證券,點此在線開戶>>7月8日,兩市下探回升,延續上漲態勢。

      原標題:非銀金融卷土重來!A股總市值增至78.05萬億 資金流向釋放這一信號   開戶不排隊,交易安全穩定,就選東方財富證券,點此在線開戶>>

      7月8日,兩市下探回升,延續上漲態勢。

      非銀金融板塊卷土重來,題材股多點開花。兩市成交額超過1.5萬億元。截至收盤,上證指數上漲1.74%,站上3400點,深證成指上漲1.84%,創業板指上漲2.34%。

      數據顯示,A股總市值由7月7日收盤的76.70萬億元增長至今日收盤的78.05萬億元,總市值增長1.35萬億元。

      興業證券首席策略分析師王德倫對中證君表示,當前市場的核心邏輯,在于股票市場的增量資金非常充裕。

      非銀金融板塊卷土重來

      今日盤中三大指數均一度出現下跌,而后在非銀金融板塊的帶動下回升,三大指數悉數上漲。截至收盤,申萬一級非銀金融行業指數上漲5.05%。

      經過昨日的調整后,今日券商板塊卷土重來,券商指數上漲6.63%,板塊成交額為1664.1億元,仍維持較高水平。券商板塊內,太平洋、財通證券、浙商證券、越秀金控、中銀證券、東方財富等9股漲停,中泰證券上漲9.54%,西部證券、東方證券漲逾8%。

      與此同時,保險板塊也明顯上漲,保險指數上漲3.45%,板塊內中國人壽漲停,西水股份漲逾7%,中國人保漲逾5%。

      題材股全面開花

      在非銀金融板塊卷土重來、力挺指數之時,今日市場中,題材股全面開花,申萬一級28個行業中,僅有家用電器行業小幅下跌0.04%,其他行業全線上漲。

      申萬一級國防軍工行業指數上漲8.21%,板塊內中國衛通、洪都航空、【亞星錨鏈(601890)、股吧】、廣東甘化、航發科技、航天發展等20多只個股漲停。

      申萬一級有色金屬指數上漲4.39%,中色股份、云鋁股份、盛和資源、焦作萬方等十多只個股漲停。

      申萬一級計算機行業指數上漲3.70%,板塊內捷順科技、華力創通、鼎捷軟件、飛天誠信等十多只個股漲停。

      主力資金凈流出

      數據顯示,今日北向資金全天凈流入11.53億元,其中滬股通資金凈流入3.47億元,深股通資金凈流入8.07億元。盤中北向資金一度凈流入近40億元,午后凈流入金額開始減少。

      今日11.53億元的凈流入相比7月前幾個交易日北向資金的凈流入大幅收窄。數據顯示,7月2日、7月3日、7月6日、7月7日北向資金分別凈流入171.15億元、131.94億元、136.52億元、98.44億元。

      從今日主力資金流向情況來看,數據顯示,兩市主力資金凈流出215.02億元,其中滬深300凈流出54.03億元,創業板主力資金凈流出29.30億元,中小板主力資金凈流出130.15億元。

      從行業資金流向情況來看,數據顯示,今日有8個行業出現主力資金凈流入,其中國防軍工、非銀金融、計算機行業主力資金凈流入額居前,分別凈流入34.93億元、20.26億元、17.63億元;有20個行業出現主力資金凈流出,醫藥生物、電子、傳媒行業主力資金凈流出金額居前,分別凈流出60.80億元、58.90億元、39.69億元。

      今日行業主力資金流向情況   市場表現有望更加均衡

      在市場持續上漲,滬指站上3400點的背景下,如何來看當前市場?

      華鑫證券策略組組長嚴凱文表示,短周期而言,A股5個交易日積累過大漲幅,所以波動放大在所難免。對于投資者而言,這或是一次難得調倉換股積極配置的機會。

      招商證券表示,整體而言,市場在連續放量后大小輪動十分積極,場內資金積極尋找彈性板塊輪動,強勢個股盤中大幅震蕩,盤面輪漲、普漲、高低切換,均是牛市的基本特征。后續來看,2020年下半年經濟基本面將會持續改善,以金融為代表的低估值板塊下半年將會有一波明顯估值修復。

      粵開證券表示,短期而言,在市場快速上漲后,不排除或面臨一定的休整,但這并不意味著行情的結束。即使在震蕩中,市場也并不乏結構性機會。隨著低位板塊的估值持續修復,市場情緒持續高漲,資金流動加快,板塊輪動效應也將越發明顯,市場有望重回均衡狀態,無論是權重藍籌還是題材成長都將面臨投資機遇。中報季即將來臨,優先關注業績確定性較高的板塊,重點關注消費電子、半導體、中字頭藍籌股、大消費以及受益于政策利好的金融板塊。

    關鍵詞:

    非銀,指數上漲

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.tblsow.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    實地探訪深圳二手房:有門店中介全員出動

    原標題:實地探訪深圳二手房:有門店中介全員出動入夏后的深圳天氣炎熱,但更火熱的是深圳的樓市。

    漲板財神:市場稍作休整 ?;仡^是否該上車

    今天是7月開始牛市以來,今天第一次大幅低開震蕩回落,滬指回踩5日均線獲得支撐,目前失守3400點,筑勢下周有望再度沖擊前方高點,創業板仍然表現強勢,今天再度刷新新高...

    滬市成交量高漲 政策改革或為市場帶來較大行情 機構靜待A股達到3500點

    2020進入下半年,市場由陰轉晴,7月開始,A股一反以往疲態,迅猛強勁上攻,成交量連創新高。7月6日-7月10日,兩市成交額保持極高熱度,連續5天突破1.5萬億,10日收盤達到...

    巨豐投顧:趕上牛市班車的最佳時間即將到來

    進入7月,指數在券商等大金融的帶動下,一路高歌猛進,指數已經來到3450上方。

    早知道:2020年7月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周四,滬深指數早盤略微低開,滬指回探江恩箱1*1線3383支撐后上攻,創業板指在藍籌補漲后加速上行,午后高位震蕩。板塊方面,市場主線證券板塊全天大幅震蕩,免稅概念有...

    早知道:2020年7月9號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三,滬深指數開盤漲跌不一,早盤震蕩回補缺口,午后資金回流,市場個股普漲,賺錢效應火爆,三大指數又雙叒叕刷新高。板塊方面,大金融、免稅板塊再度走強,券商股集體...

    期貨咨詢去哪個公司好?期貨公司選擇技巧

    在指數期貨和指數的關系中我們曾經提到過期貨,但是大家對于期貨選擇并不太了解,其實專業的事情交給專業的人去做,想投資期貨的就找期貨公司就好了。今天就來說一說期貨...

    了解基金與理財類產品的不同點,了解基金的發展史幫助你增長金融知識

    了解基金與理財類產品的不同點。自1997年第一批封閉式基金成功發行以來,受到了國內個人投資者的高度贊揚。截至2012年,這些基金已明顯超過存款,成為許多投資和財務管理...


    山西快乐10分钟