消費者趨勢3個月來首度下滑!40%美國人再次陷入封鎖,復蘇只是“死貓跳”?黃金或坐收漁翁之利

    來源: 互聯網 作者:佚名

    摘要: 上周四(7月2日)公布的非農數據好于預期,讓更多的投資者相信全球經濟已經處在了復蘇的過程中,這是近期推動股市走高的關鍵因素。

      上周四(7月2日)公布的非農數據好于預期,讓更多的投資者相信全球經濟已經處在了復蘇的過程中,這是近期推動股市走高的關鍵因素。

      但是隨著美國近期確診人數激增,單日新增續創歷史新高,同時從全球范圍內來看,疫情二次蔓延風險也有所升溫。數據顯示,美國部分州已經重啟封鎖,同時消費者流量自4月初以來首次下降,也凸顯了消費者需求下滑。同時一部分企業無力抵御二次蔓延風險,被迫結束營業,這可能也會加劇就業和經濟的壓力。

      由于近期經濟復蘇的預期是支撐股市走高的關鍵,如果數據再次走差,可能預示著近期的經濟復蘇可能只是“死貓跳”。目前黃金仍交投于1780美元下方,任何信號推動市場避險情緒升溫,可能會推動黃金站上并測試1800美元關口。

      

      位置跟蹤和分析公司Unacast最新數據顯示,在3月中旬的限制措施使4月份的流動趨勢數據崩潰后,美國最近的人口流動數據已經出現了明顯復蘇的跡象,但是隨著近幾個交易日新增確診病例數再次增加,重啟經濟是否會再次發生逆轉成為市場的焦點。

      上周二美國新增了44358個新增確診病例,上周三增加了創紀錄的52982例,上周四為52815例。自三月份疫情蔓延開始以來,這三天創下了最重要的單日增長紀錄。

      

      病毒病例的迅速增加集中在亞利桑那州,加利福尼亞州,佛羅里達州和德克薩斯州的四個州,據報道,僅僅這四個州上周四總共有25000例新病例,同時相伴隨的是美國所有州中80%的州感染率上升了。?

      美國國家過敏與傳染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)主任安東尼·福奇(Anthony Fauci)表示:“我們看到的是非常令人不安的一周?!盪nacast的數據顯示,隨著確診病毒病例的上升和重新開放的暫?;蚰孓D,美國人的流動趨勢再次開始停滯。

      

      高盛(Goldman Sach)最新發布的全美疫情追蹤數據顯示,隨著病例增加,美國40%的人口取消或暫停重啟經濟。

      

      Safegraph提供的手機數據中搜集的實體商店消費者流量在上周下降了,這是自4月初以來的首次。?

      牛津經濟學家分析師格雷戈里·達科(Gregory Daco)表示:“我們比以往任何時候都更擔心疫情的惡化及其對經濟迅速復蘇的影響。反彈的靈活性和防護措施不佳將使得夏季市場更容易面臨沖擊。

      宏觀研究公司凱投宏觀(Capital Economics)還顯示,隨著新確診人數增加和重啟經濟暫停,消費者的流量可能將一直停滯不前。

      

      美國最大的點評網站Yelp上周發表了令人震驚的聲明:平臺上所有關閉的業務中41%是永久關閉。

      該公司表示:“我們的數據顯示,永久關閉的最高峰發生在3月,其次是5月和6月,這表明本已苦苦掙扎的企業必須立即永久關閉,而那些試圖堅持但無法承受疫情沖擊的企業,在近幾個月也被迫關閉?!?

      隨著流動性趨勢的停滯,可能會逆轉近期恢復的勢頭并導致企業的破產——經濟現實設定的情況是今年下半年v型復蘇的可能性迅速消退,而這只是時間問題。

      最近經濟數據的復蘇可能也在接近高峰——這對于未來股市上漲而言不是好消息。

      

      債券不相信V型經濟復蘇的故事。

      

      如果經濟復蘇遭到逆轉,那么近期市場所出現的復蘇的跡象可能會被市場視作是死貓跳。

    關鍵詞:

    復蘇,疫情,病例

    審核:yj164 編輯:yj127

    免責聲明:

    1:凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.tblsow.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2:本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    星石投資:經濟轉正水牛不再?誰將成為上漲“主力”?

    今天A股市場出現狂瀉,上證指數收跌4.5%,創業板指收跌近6%,均創下近6個月以來的單日最大跌幅。

    富國工業4.0B凈值下跌7.00% 請保持關注

    07月16日富國工業4.0B上漲0.00%,成交0.0萬元。截至目前場內價格為0.0元, 當前本基金場外凈值為0.9300元,環比上個交易日下跌7.00%,溢價率為135.48%,價格杠桿為0.850...

    今日兩市換手率居前個股一覽(2020年7月16日)

    截至(7月16日)收盤,滬指報3210.10點,跌151.21點,跌幅為4.50%;深成指報12996.34點,跌737.79點,跌幅為5.37%;創業板指報2646.26點,跌166.80點,

    今日突破年線個股乖離率排名一覽(2020年7月16日)

    截至今日下午收盤,上證綜指3210.10點,收于年線之上,漲跌幅-4.498%,A股總成交額為13605.65億元。

    早知道:2020年7月16號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三下午內部培訓課再次對市場短期走勢進行空間、時間講解,修整期時間換空間,還是用空間下跌來完成修整,是對行情后續上漲強度的提前反映,這里面分為二種格局,一種是...

    早知道:2020年7月15號熱點概念與題前瞻【附股】

    14號指數再度回探1*1線3383點后企穩,盤中在贏家VIP學員群再次強調,第29周報的30分鐘生命線為本周關鍵線,指數觸及后回升,如下圖。短周期走勢上看,指數在用橫盤的方式...

    基金的概念是什么?基金的概念、特點、分類一覽

    很多人都知道,基金屬于一種比較穩健的投資產品,購買基金雖然賺的可能不會很多,但賠錢的幾率更??!雖然現在買基金的人很多,但真正值得基金的概念的人有幾個呢?今天就...

    高級管理人員包括哪些以及管理人員的含義、分類

    如今,國家在政策層面已經開始鼓勵創業,各個地方的公司數量越來越多。隨著公司經營情況的不斷向好發展,公司規模越來越大,參與公司管理的人員也逐漸增加,那么高級管理...

    山西快乐10分钟